Perfecta, rapida y sabrosa receta para su familia y amigos.
Esta deliciosa receta de chiles rellenos con queso es tipica de Mexico
Esta deliciosa receta de chiles rellenos con queso es tipica de Mexico
Ingredientes
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8 piezas de
chile poblano
1/2 de kilo
de queso Oaxaca
6 piezas de
huevo
1/4 de taza
de harina de trigo
1 taza y
media de aceite vegetal para freír
1 kilo de
tomate rojo
1 pieza de
cebolla chica
4 dientes
de ajo
5 tazas de
caldo de pollo
2
cucharadita de sal
Modo de Preparación
Primero los
chiles se asan, se pelan y se abren para rellenar, se le quitan la semillas, se
lavan y se secan.
El queso Oaxaca
se desmenuza para que con esto se rellenen los chiles
Se toman
las yemas de huevo se baten muy bien y se le pone un poco de sal.
Las claras
se baten a punto de turrón, ya bien batidas, se mezclan con las yemas.
Se toman
los chiles rellenos ya con su queso adentro y que estén con unos palillos para
que el queso no se les salga.
Se meten o
se pasan por el huevo y se pomen o se revuelven con la arina.
Y se meten
a freir cuidando que el aceite este bien caliente.
Ya fritos a
un punto no muy dorados, se escurren y se van poniendo sobre papel absorbente
para quitar el aceite de mas.
Ya hecho el
licuado con los tomates, la cebolla, los ajos y una taza de caldo.
Se pone a
freir esta salza de tomate por unos 10 o 12 minutos hasta que se mire un
poco espeso y se le agrega sal su gusto.
Se pone en
el plato, un chile relleno y se le pone o se baña con el caldo o salsa
caliente, o si prefiere tambien se pueden poner con la salsa unos 4 o 5 minutos
antes de el tiempo de que la salsa este lista para tomar mejor sabor.
Esto es a su preferencia, o solo le puede poner a el chile en el plato esa salsa caliente.
Esto es a su preferencia, o solo le puede poner a el chile en el plato esa salsa caliente.
Para una
bonita presentación.
Acompañe
con arróz blanco o pasta como una guarnición.
Y adórnelo
con una pequeña ramita de cilantro o perejil fresco.
Recuerde
que no solo de queso puede hacer el relleno.
Puede
hacerlo con pollo, atun, carne de res en trocitospequeños o deshebrada, frijoles o de
alguna otra preparación que usted prefiera.
Recuerde
que los ingredientes varian según la cantidad de chiles rellenos que usted
haga.
Espero que
lo disfrute.