domingo, 2 de abril de 2017
jueves, 30 de marzo de 2017
Guisado de carne de res molida con papas.
Es un guiso muy especial y que se que lo disfrutaras como yo.
Muy facil de hacer y muy economico.
Ingredientes.
Las porciones es segun la cantidad de comensales o personas para servir.
1.- Carne molida de res.
2.- Oregano
3.-Tomillo
4.-Laurel
5.-Tomate rojo o jitomate
6.-Papas
7.-Ajo
8.-Cebolla
Forma de preparacion.
Poner una pisca de oregano, tomillo, tres o cuatro ojas de laurel.
una lata de tomate o 5 tomates frescos.
3 dientes de ajo
1 pedazo de cebolla.
Se ponen en la licuadora y se licuan hasta que este bien molido
Cortar las papas en trozos a su gusto.
Poner un recipiente con poco aceite ya que la carne se cocina con su propio aceite o jugo.
Freir la carne hasta un punto de sazon no muy frita.
Ya bien sazonada, poner los ingredientes ya licuados.
Añadir sal al gusto dejando sazonar un poco y despues añadir la papas ya cortadas y poner poca agua para su cosimiento de todo.
Cosimiento de 30 a 35 minutos y listo a saborear.
Quien guste puede ponerle chile chipotle en el cocimiento.
Recordando que los ingredientes son de acuerdo a la cantidad de carne y asi para el numero de personas a servir.
Algo nutritivo y sabroso ademas de rapido para cosinar y muy barato.
Una receta de mi Mama. Doña Altagracia.
Muy facil de hacer y muy economico.
Ingredientes.
Las porciones es segun la cantidad de comensales o personas para servir.
1.- Carne molida de res.
2.- Oregano
3.-Tomillo
4.-Laurel
5.-Tomate rojo o jitomate
6.-Papas
7.-Ajo
8.-Cebolla
Forma de preparacion.
Poner una pisca de oregano, tomillo, tres o cuatro ojas de laurel.
una lata de tomate o 5 tomates frescos.
3 dientes de ajo
1 pedazo de cebolla.
Se ponen en la licuadora y se licuan hasta que este bien molido
Cortar las papas en trozos a su gusto.
Poner un recipiente con poco aceite ya que la carne se cocina con su propio aceite o jugo.
Freir la carne hasta un punto de sazon no muy frita.
Ya bien sazonada, poner los ingredientes ya licuados.
Añadir sal al gusto dejando sazonar un poco y despues añadir la papas ya cortadas y poner poca agua para su cosimiento de todo.
Cosimiento de 30 a 35 minutos y listo a saborear.
Quien guste puede ponerle chile chipotle en el cocimiento.
Recordando que los ingredientes son de acuerdo a la cantidad de carne y asi para el numero de personas a servir.
Algo nutritivo y sabroso ademas de rapido para cosinar y muy barato.
Una receta de mi Mama. Doña Altagracia.
Chocolate Strawberry Brownies
Ingredients
----------------------------------------------------------
1cup All Purpose Flour
1/3 cup cocoa powder
1/2tsp salt
1cup butter
8oz dark chocolate chopped
1 3/4 cup sugar
2 large eegs
1tsp vanilla
1 1/2 cup strawberries, stems and hulls removed sliced.
For the frosting:
4 ounces butter softened
4 ouces cream cheese softened
1/2 cup cocoa powder
3 ounces bittersweet chocolate, melted and slightly cooled
1/4 tsp salt
2 1/2cup Powdered sugar
8 strawberries, tops cut off, sliced in half and cut into hearts fot topping.
Preparation.
----------------------------------------------------------------
Preheat oven to 350 F. Prepare 9x9 square baking pan with parchment paper all the way up the sides
In a large bowl whisk together the flour, cocoa powder an salt.
Set aside.
In a pan over medium low heat, combine the butter, chopped dark chocolate and sugar and stir until combined an d the sugar is dissolved.
Set aside and lef cool for 10 minutes.
In another bowl whisk the eggs and vanilla together and add the cooled butter mixture.
Combine until just moistened.
Fold in the sliced strawberries.
Pour into prepared pan, smooth the top with a spatula and bakefor 35-40 minutes or until a toothpick come out clean.
Let cool completely before frosting.
Frosting; In a medium bowl . use a mixer to cream together the butter an cream cheese.
Add tha cocoa powder, melted chocolate an salt and mix well.
Add the powdered sugar half of a cup at a time until you reach the desired level of sweetness.
Frost the top of the brownies in the pan in an even layer and decorate with strawberry halves.
Chill for one hour.
Remove the brownies from the pan and slice into squares.
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1cup All Purpose Flour
1/3 cup cocoa powder
1/2tsp salt
1cup butter
8oz dark chocolate chopped
1 3/4 cup sugar
2 large eegs
1tsp vanilla
1 1/2 cup strawberries, stems and hulls removed sliced.
For the frosting:
4 ounces butter softened
4 ouces cream cheese softened
1/2 cup cocoa powder
3 ounces bittersweet chocolate, melted and slightly cooled
1/4 tsp salt
2 1/2cup Powdered sugar
8 strawberries, tops cut off, sliced in half and cut into hearts fot topping.
Preparation.
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Preheat oven to 350 F. Prepare 9x9 square baking pan with parchment paper all the way up the sides
In a large bowl whisk together the flour, cocoa powder an salt.
Set aside.
In a pan over medium low heat, combine the butter, chopped dark chocolate and sugar and stir until combined an d the sugar is dissolved.
Set aside and lef cool for 10 minutes.
In another bowl whisk the eggs and vanilla together and add the cooled butter mixture.
Combine until just moistened.
Fold in the sliced strawberries.
Pour into prepared pan, smooth the top with a spatula and bakefor 35-40 minutes or until a toothpick come out clean.
Let cool completely before frosting.
Frosting; In a medium bowl . use a mixer to cream together the butter an cream cheese.
Add tha cocoa powder, melted chocolate an salt and mix well.
Add the powdered sugar half of a cup at a time until you reach the desired level of sweetness.
Frost the top of the brownies in the pan in an even layer and decorate with strawberry halves.
Chill for one hour.
Remove the brownies from the pan and slice into squares.
martes, 28 de marzo de 2017
viernes, 10 de marzo de 2017
miércoles, 8 de marzo de 2017
lunes, 6 de marzo de 2017
Cuando el placer y el gusto esta en el sabor
Se dice que el placer y el gusto esta en el sabor y eso es cierto cuando tu comes algo que te gusta y que asi saboreas esperando no se termine.
Tratas de estirar o comer de a poquito, pero la mayoria de veces por ese placer lo comes con desesperacion por que te gusta demasiado.
Sabor y gusto es placer hablando de comida o algun antojito.
Cientos miles y miles de platillos existen en el mundo y asi que se consumen dando gran placer a mucha gente, o lo comen por comer o llenar ese estomago en ese momento.
La dicha de saborear la comida.
Pero asi cuando se come algo que no es apetecible y se da la sorpresa de algo inesperado fuera de sabor e incomible, el placer el gusto se va y se termina desolucionandonos, quizas porque esa comida se hizo a la carrera o por que no pusieron empeño de hacer algo bueno para los demas y solo por una nesecidad de que algo hubiera para comer.
Es triste que esto suceda.
En una ocacion asisti a un restaurant muy famoso y asi los platillos ahi servidos
heran una exquisitez que hasta los dedos se chupaban uno a uno.
Antes de entrar llegava un exquisito olor a comida, y el restauran aunque grande todas
En cada mesa pasaban un traste para lavarse los dedos y se decia que se tenian que lavar ya que se chuparia uno los dedos.
Yo lo confiezo me heche a reir al momento en que me lo dijeron, pero volvieron a insistir que tenia que hacerlo.
Lo hice y en verdad no entendia, pero no mentian ya que los platillos que servian ahi se tenian que comer con las manos no se usaban tenedores solo daban unas grandes servilletas de tela para ponerlas al rededor del cuello o de babero para que no se manchara la ropa y asi la comida se pudiera saborear y comer a gusto.
No cucharas, no tenedores solo dedos para comer.
Yo miraba en las mesas seguidas a mi, como se chupaban los dedos y al principio me parecio ridiculo y asqueroso, pero al empezar a comer tenia que hacerlo yo mismo y ya sin sentir nada solo el comer saborear que asi hera irresistible esperar a saborear esa comida, el olor se introducia en mi nariz activando ese sentido del gusto y que me invitava a comer y porque no chupar mis dedos saboreando esos tan riquisimos platillos, recordando cuando hera pequeño que asi lo hacia aunque mis padres me llamaban la atencion, pero eso tenia que ser asi ya que eso hera un complemento de esa tan sabrosa comida hecha por mi mama. y hoy lo volvia a vivir con una gran sonrisa llena de dicha, alegria y placer.
No me arrepiento de haber asistido a este restaurant y asi con grandes deseos de regrezar una y otra vez y otra vez.
Hummm que placer comer y chupar mis dedos.
Algo raro pero sabroso y divertido
Asi que el placer y el gusto esta en el sabor. Bien dicho.
Tratas de estirar o comer de a poquito, pero la mayoria de veces por ese placer lo comes con desesperacion por que te gusta demasiado.
Sabor y gusto es placer hablando de comida o algun antojito.
Cientos miles y miles de platillos existen en el mundo y asi que se consumen dando gran placer a mucha gente, o lo comen por comer o llenar ese estomago en ese momento.
La dicha de saborear la comida.
Pero asi cuando se come algo que no es apetecible y se da la sorpresa de algo inesperado fuera de sabor e incomible, el placer el gusto se va y se termina desolucionandonos, quizas porque esa comida se hizo a la carrera o por que no pusieron empeño de hacer algo bueno para los demas y solo por una nesecidad de que algo hubiera para comer.
Es triste que esto suceda.
En una ocacion asisti a un restaurant muy famoso y asi los platillos ahi servidos
heran una exquisitez que hasta los dedos se chupaban uno a uno.
Antes de entrar llegava un exquisito olor a comida, y el restauran aunque grande todas
En cada mesa pasaban un traste para lavarse los dedos y se decia que se tenian que lavar ya que se chuparia uno los dedos.
Yo lo confiezo me heche a reir al momento en que me lo dijeron, pero volvieron a insistir que tenia que hacerlo.
Lo hice y en verdad no entendia, pero no mentian ya que los platillos que servian ahi se tenian que comer con las manos no se usaban tenedores solo daban unas grandes servilletas de tela para ponerlas al rededor del cuello o de babero para que no se manchara la ropa y asi la comida se pudiera saborear y comer a gusto.
No cucharas, no tenedores solo dedos para comer.
Yo miraba en las mesas seguidas a mi, como se chupaban los dedos y al principio me parecio ridiculo y asqueroso, pero al empezar a comer tenia que hacerlo yo mismo y ya sin sentir nada solo el comer saborear que asi hera irresistible esperar a saborear esa comida, el olor se introducia en mi nariz activando ese sentido del gusto y que me invitava a comer y porque no chupar mis dedos saboreando esos tan riquisimos platillos, recordando cuando hera pequeño que asi lo hacia aunque mis padres me llamaban la atencion, pero eso tenia que ser asi ya que eso hera un complemento de esa tan sabrosa comida hecha por mi mama. y hoy lo volvia a vivir con una gran sonrisa llena de dicha, alegria y placer.
No me arrepiento de haber asistido a este restaurant y asi con grandes deseos de regrezar una y otra vez y otra vez.
Hummm que placer comer y chupar mis dedos.
Algo raro pero sabroso y divertido
Asi que el placer y el gusto esta en el sabor. Bien dicho.
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